Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8777 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Что сделать, чтобы из-за бывшей жены дети в будущем не лишились недвижимости?

В июле 2011 года я официально развелся со своей женой. Из-за того, что с начала 2010 года я узнал об ее изменах. Пытался с ней после этого мириться и наладить семейные отношения ради наших детей, которых у нас двое (2000 и 2006 г.р.), но в целом это ни к чему не привело, т.к. она продолжала гулять. В определенный момент мне это надоело и я подал иск о расторжении брака в мировой суд г.Можайска.

Мой отец военнослужащий в отставке. В отставке он уже 15 лет. До сих пор мы проживали и проживаем в закрытом военном городке. Все это время мы ждали получения жилья от министерства обороны. Как раз после моего развода в 2011 году, по какой то программе министерства обороны, отцу было предложено получить ЕДВ для приобретения жилья, т.е. на каждого члена семьи полагалась определенная сумма, на которую мы и должны были самостоятельно подобрать жилье. На тот момент времени в служебном жилье в городке нас было зарегистрировано 5 человек – я, мой отец, моя мама и двое моих детей. Моим отцом было написано заявление на получение ЕДВ на 5 человек. После того, как заявление было одобрено, и нам была выдана бумага (своего рода сертификат) на определенную сумму, нами была подобрана и приобретена жилплощадь, стоимость которой превышала сумму сертификата, и разницу за эту жилплощадь мы уже оплачивали из собственного кармана.

Теперь стоит вопрос об оформлении собственности на данную жилплощадь. И вот тут возникает ряд вопросов:

1. Бывшая жена продолжает вести аморальный образ жизни. Мало того, что я с ней развелся из-за одного человека, так теперь она уже практически год живет с другим человеком в одной квартире вместе с моими детьми. Я боюсь, что при регистрации детей на новой жилплощади, она сможет каким- то образом добиться проживания вместе с ними до их совершеннолетия на этой жилплощади. (В настоящее время она так же проживает в городке и прописана вместе со своей матерью в ведомственной 2-х комнатной квартире). Могу ли я как то помешать этому возможному варианту?

2. Я очень люблю своих детей и хочу, чтобы им в будущем что то досталось. Отсюда вопрос. Можно ли каким- то образом, по закону, не регистрировать детей по новому месту жительства, т.к. понимаю, что когда дети станут совершеннолетними, то их мать (моя бывшая жена) может завести судебные разбирательства между мной и моими детьми на раздел недвижимости. Если они выиграют суд и деньги от продажи данной недвижимости будут поделены, то бывшая жена просто растратит и прогуляет эти денежные средства, а дети останутся и без денег и без жилья, но в конечном итоге дети всё равно придут ко мне, а у меня с детьми очень хорошие отношения, но я уже ничем не смогу им помочь. Хотелось бы решить как то этот вопрос, т.к. понимаю, что как только мы переедем на новое место жительства, то придется сдать войсковой части ведомственное жилье, а дети должны быть где то прописаны. Но и потерять всё через несколько лет я тоже не хочу, т.к. в отличие от бывшей жены, я думаю о будущем своих детей. На основании чего она сможет подать в будущем на меня иск в суд на раздел недвижимости, в которой присутствуют квадратные метры, полученные на детей?

3. Возможен ли вариант оформления собственности на моего отца (т.к. в принципе это он получил жилье от государства за свои заслуги), а меня и детей указать в нотариально заверенном завещании на данную жилплощадь? Если да, то достаточным ли это будет аргументом в суде, если бывшая жена посредством моих детей туда обратится, что они будущие собственники данной недвижимости. Но возникает вопрос с регистрацией детей, т.к. регистрация в ведомственном жилье в военном городке в момент нашего переезда на новое место жительства будет аннулирована.

В настоящее время дети проживают со своей матерью (моей бывшей женой), но прописаны в одной квартире со мной и моими родителями.

Что сделать, чтобы дети в будущем не остались ни с чем?

Спасибо.
Ответы юристов
Игдавлетов Ильгиз Галиевич (19.11.2012 в 18:05:19)

Здраствуйте!так сертификат же дали на имя Вашего отца, причем тут Ваша жена? У вас как офомлена новая квартира?долевая собственность или вся полностью принадлежит Вашему отцу?если она полностью зарегистрирована на Вашего отца, то Ваша жена ни как не может претендовать на нее, даже если Вы пропишите своих детей. Так что смело можете это делать. Если долевая собственность и Вашим детям принадлежит какая-то доля, то и в данном случае Ваша жена ни как не сможет у них ее забрать.

Юридическая фирма "Матч Пойнт" (19.11.2012 в 21:10:47)

Ваша бывшая жена может иметь право на долю ваших детей (если они включены в число собственников) только в случае наследования после смерти детей (не дай Бог) по закону наряду с вами , т.к наследниками первой очереди являются родители, супруги, дети,

Следует понимать, что жилье ваш отец получил не просто на себя, а на всю семью, включая ваших детей, т.к. их учитывали при выдаче от государства соответствующего сертификата. Только на себя он получил бы его на иных условиях.

Если ваша жена ведет такой аморальный образ жизни, который вы считаете вредным для ваших детей, определяйте место жительства детей с вами, получайте с жены алименты.

Если думаете о их будущем, включайте их в число собственников.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8777 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: