Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8339 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Вредность при работе с компьютером

Я работаю техником АСУ в среднем профессиональном учреждении. Должна ли я получать компенсацию за вредность при работе с компьютером?
Ответы юристов
Заика Игорь Владимирович (17.02.2017 в 16:39:55)

Доброго времени суток!

В соответствии со ст.213 ТК РФ и во исполнение Постановления Правительства РФ от 27.10.2003 № 646 разработан Приказ Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)». Данный Приказ определяет перечень вредных факторов производственной среды и перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).
Приложением 1 к данному Приказу определено, что к вредным и опасным производственным факторам, в частности, относятся:
Работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ (более 50% рабочего времени).

Компенсация за вредность вам будет положена только при одном условии: если ваше место будет аттестовано как с вредными условиями труда.

Желаю удачи и всего вам доброго!

___________________________________

Буду благодарен за оставленный отзыв. izaika1975@mail.ru

Алексей Владимирович (17.02.2017 в 16:54:22)

Здравствуйте,

Работа с компьютером имеет вторую категорию вредности. Она относится к допустимым условиям труда при любой специальной оценке условий труда рабочих мест. Поэтому компенсации законодательно для этой работы не предусмотрены. Однако в локальных актах предприятия возможно, что Вам может полагаться какая-либо компенсация. Советую изучить их.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8339 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: