Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
7660 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Раздел совместно нажитого в браке имущества

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по вопросу бракоразводного процесса. Ситуация такая. В скором времени предстоит расторжение брака (инициатором является супруга), имеется совместно нажитое имущество (квартира, находящаяся в собственности супруги), а так же есть ребенок в возрасте 1,5 лет. Все члены семьи прописаны в данной квартире. Устно супруга сообщила, что не претендует на часть общего имущества и не намерена производить раздел в судебном порядке. Вопрос состоит в следующем. Имеется ли какой либо установленный срок, в течение которого она может потребовать раздела имущества (уже после расторжения брака) или же она имеет право сделать это в любое время. И имеет ли смысл обратиться к адвокату для составления соответствующего договора, во избежании в последующем претензий на имущество со стороны супруги? Спасибо.
Ответы юристов
ООО "Юрком" (11.05.2017 в 10:01:24)

Добрый день. Можно сейчас заключить брачный договор и обезопасить себя на годы вперед. По закону срок давности по разделу имущества - 3 года, однако законом допускается и восстановление пропущенного срока по уважительным причинам.

Ревин Сергей Викторович (11.05.2017 в 11:30:45)

Составьте соглашение о разделе совместно нажитого имущества. И нет проблем. Супруга поэтому и не претендует на часть совместно нажитого имущества, поскольку квартира оформлена на нее. Через три года после расторжения брака при таких обстоятельствах Вы не сможете претендовать на долю в праве совместной собственности в этой квартире.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
7660 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Раздел кредита при разводе Иск о расторжении брака. Образец Раздел (общего) имущества супругов при разводе
Как избежать серьёзных негативных последствий
Еще статьи