Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
7950 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

В торгах по банкротству требуется нотариальное согласие супруга на каждую сделку?

Добрый день. Прошу проконсультировать меня по такому вопросу: "В торгах по банкротству требуется нотариальное согласие супруга на каждую сделку или его можно сделать долгосрочным например на год?" или здесь только выход брачный договор?
Ответы юристов
Галина Александровна (16.05.2017 в 08:09:45)

Уважаемая Алена, семейный кодекс РФ (ст.25) устанавливает обязательное требование, в соответствии с которым для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Нарушение данного требования влечет за собой риск признания данной сделки недействительной.

С уважением,

Дегтярева А.Г. (16.05.2017 в 09:01:13)

Доброго времени суток, Алена! Нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки по отчуждению (продаже, мене, дарению) любого недвижимого имущества требуется, если имущество было приобретено во время брака, за некоторыми исключениями.

Если же хотите зарабатывать на аукционах или торгах по банкротству, то будьте готовы заниматься этим каждый день.

Без согласия супруга можно торговать любым оборудованием, офисной техникой, мебелью, да и недвижимостью тоже, если оформить юрлицо и от его имени продавать.

При этом поясняю следующее: Вы имеете право оформить один документ в виде согласия сроком на год или три года, копию которого предоставьте арбитражному управляющему. Это будет выглядеть примерно так: « Я даю согласие своему супругу (супруге) и настоящим заявляю о своем согласии на участие супруга в торгах по реализации имущества должников, проводимых при банкротстве …….». Брачный договор заключать не надо.

Всего доброго! Если остались вопросы или нужна подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей электронной почты. Буду вам благодарна за отзыв на мой ответ. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
7950 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: