Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6608 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

Хотят оформить ИП вместо трудового договора

Я устраиваюсь на работу и там такое условие что они на меня хотят оформить ИП вместо трудового договора, говорят так выгоднее для всех, говорят что им меньше платить налогов так. Но я что-то сомневаюсь , если им меньше значит мне больше платить? И еще я знаю что у ИП могут отобрать все имущество как наказание. Если я буду плохо работать или накосячу что-нибудь у меня квартиру отберут? И еще не могут ли они от имени моего ИП заключать договоры и тп? А то окажется потом что я должен миллионы. В общем помогите разобраться пожалуйста.
Ответы юристов
Неваленный Алексей Николаевич (23.12.2011 в 00:02:16)
Здравствуйте, Александр. Я бы Вам не советовал открывать ИП от своего лица, как это Вам пытаются навязать. Ваши опасения правильны. В случае каких-то проблем разбираться Вам, а не им. Также по всем обязательствам ИП Вы отвечаете всем принадлежащим Вам имуществом. Вряд ли те люди, к которым Вы хотите устроиться захотят Вам помогать в случае каких-то проблем, они просто про Вас забудут и будут работать с другими ИП, пока и те не "накосячат". Т.ч. советую Вам НЕ СОГЛАШАТЬСЯ во избежание недоразумений. На Вашем месте я бы про этого работодателя вообще бы забыл после таких предложений. Если Вы даже устроитесь к нему по трудовому договору, то наверняка он не будет раздумывать подставлять Вас в каких-либо других ситуациях или нет, если у него вся деятельность построена на махинациях. Так что решать Вам дальнейшую свою судьбу.
Назимов Дмитрий (23.12.2011 в 10:33:43)
Добрый день Александр. Ваши опасения отчасти оправданны, но все зависит от деятельности которой Вы планируете заниматься как ИП и от тех договоров которые будете заключать с работодателем. С одной стороны Вы действительно отвечаете всем своим имуществом, и сами отвечаете за свою работу. А с другой Вы работаете на себя и с работодателем у Вас уже отношения не подчинения, а партнерства и равноправия. Вы можете предложить им свой вариант договора если Вас не устроит их предложение. Вы можете работать не только с организацией работодателя, но и с другими организациями, что предполагает большую прибыль. От Вашего имени никто кроме Вас договоры заключать не может, т.к. договор подписываете лично Вы и ставите там свою печать. Конечно если Вы оформите доверенность тогда возможно будет что доверенное лицо заключит договор от Вашего имени, но доверенность же Вас никто не заставляет оформлять. По поводу налогов работодателю действительно платить намного меньше, а Вам столько же примерно. В любом случае Вы можете просчитать заранее какой процент от Вашего вознаграждения будет уходить на налоги. Для этого Вам необходимо обратиться к налоговому консультанту. В рамках данного вопроса сложно конкретнее сказать о налогах, т.к. их размер зависит например от вида Вашей деятельности. Как видите оформление ИП вместо трудового договора не всегда плохо и все зависит от конкретных обстоятельств. Но если работодатель вызывает серьезное недоверие то лучше отказаться от этой идеи, бизнес надо делать с надежными людьми.
ЗАО "Иванов и партнёры" (16.01.2012 в 21:01:54)
Здравствуйте, Александр Владимирович, В целом поддерживаю Дмитрия. Хотя хочу заметить, что печати ("подписи" юридического лица) не может быть у индивидуального предпринимателя в принципе. В то же время несколько лет назад ИП разрешили заключать трудовые договоры. При этом ИП обязан вести трудовую книжку, подписи работодателя в которой должны заверяться печатями. Однако это обстоятельство не меняет того факта, что печать ИП это не печать, а штамп и вся её роль это декоративное оформление документа. Законодатель не требует заверять печатью подпись на договоре. Если правильно помню, печать обязательна только в следующих случаях: заверение подписи ЕИО юрлица на платёжных документах и доверенностях юрлица, а также заверение подписи работодателя в трудовой книжке. Оформление гражданско-правовых отношений с ИП вместо трудовых с гражданином не всегда свидетельствуют о злом умысле работодателя. В случае ГПО с ИП работодатель становится заказчиком, а работник исполнителем. При этом у исполнителя как больше обязанностей, так и больше прав. В отличие от работника, это свободный человек. Дмитрий уже хорошо рассказал об этом. Мы сами никогда не вступаем в трудовые отношения, так как предпочитаем не имел дела с людьми, которые не в состоянии даже отложить денег себе на отпуск. В ТП за них это делает работодатель.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6608 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: