Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8339 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Задолженность по обслуживанию кредитной карты

Я в 2009 году взяла кредит с выпуском кредитной карты. Кредит по карте был выплачен полностью. С 23.11 поступают звонки от коллекторской службы что у меня задолжность составляет 6300.00 и говорят банк продал им мою задолжность. Сказали что я семь лет не платила банку за обслуживание карты. Договор я прочитала что банк имеет право передать третьим лицам.По карте никаких движений не было за весь период. Скажите как правильно поступить оплатить коллекторам.
Ответы юристов
Марат Гайбулов (06.12.2017 в 13:24:52)

Посмотрите на срок действия карты, как она могла обслуживаться если на ней срок действия 2-3 года. Вы 9 лет ей пользовались?

Дегтярева А.Г. (06.12.2017 в 13:27:07)

~~Здравствуйте, уважаемый автор вопроса!
Отсылайте звонивших Вам людей в суд для цивилизованного решения вопроса. При этом поясняю, что в соответствии со ст.ст. 8-12 указанного Закона о защите прав потребителей как исполнитель финансовых услуг банк обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах. Однако банк этого не сделал. Также обратите внимание на срок исковой давности, который по требованиям о возврате денег составляет три года со дня последнего платежа по кредиту. Исходя из содержания вопроса, этот срок истек. Если требуется более подробная консультация, обращайтесь. Всего хорошего!
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Алексей Владимирович (06.12.2017 в 14:01:16)

Здравствуйте,

Советую обращаться в сам банк. Если там подтвердят задолженность, то ее и оплачивайте. С коллекторами дела вести не советую.

ООО "Астрея и Ко" (06.12.2017 в 15:39:25)
Здравствуйте. Во первых пусть коллекторы предоставят документы о передаче долга им, документы(выписки со счетов) о начисления за весь период и официально уведомят Вас о передаче долга(письменно, а не по телефону). Что бы эпопея со звонками закончилась, оформите все в письменном виде, плюс отправьте письменное заявление о нежелании общаться иным способом кроме почтовых отправлений, напишите заявление на запрет использования всех телефонов третьих лиц(если в момент подписания договора с банком в 2009г. Вы давали какие то контактные телефоны знакомых или родственников).. Если звонки не прекратятся, пишите жалобу в Службу Судебных Приставов.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8339 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: