Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6649 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

25 км от кремля разграбили дом

Доброго времени суток.

Уважаемые юристы и сочувствующие, обращаюсь к вам за помощью. У пожилой женщины соседи, постоянно проживающие в деревне снесли летний домик. Разломали и сожгли, разграбили имущество. На соседних участках никого уже не было, люди уехали от холодов в москву, но есть свидетель, их действия заметили и вызвали полицию. Протокол оформили, на заявление талон дали. Полицейский сказал, что год будет гражданское разбирательство, ничего не докажете. В семье этих соседей двое действующих сотрудников областной полиции и приезжавшие полицейские их знали. Есть ли путь для установления справедливости?
Ответы юристов
Ромашов Александр Николаевич (25.12.2011 в 18:12:33)
Доброго времени суток.

Если исходить из того как Вы описали ситуацию, то в данном случае имеет место не гражданское разбирательство, а уголовное преступление предусмотренное статьей 167 УК РФ - Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Пожилой женщине надо написать заявление в полицию по данному факту указав кого она подозревает в совершении преступления, а также указав свидетеля который может это подтвердить.

Если в возбуждении уголовного дела будет отказано - необходимо будет обжаловать отказ в прокуратуру или в суд.
Юридическая практика Натальи Денисовой (27.12.2011 в 23:19:57)
Если "действующие сотрудники полиции" будут активно мешать проведению проверки и возбуждению уголовного дела, то необходимо обратиться с письменной жалобой в прокуратуру.
Абрамова Екатерина Николаевна (09.03.2012 в 01:11:11)
На мой взгляд, в прокуратуру ни в коем случае, лучше сразу в суд обжаловать отказ. Перед этим, необходимо проконтролировать взяты ли письменные объяснения со свидетеля, на всякий случай...

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6649 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: