Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8678 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Развод и раздел имущества (квартира в ипотеку)

Здравствуйте! Муж подал на развод и нанял адвоката. У нас есть квартира, взята в ипотеку на двоих. В основном все платежи вносила я и последний раз досрочно частично погасила я сумму в 600 тыс рублей. Муж хочет поделить квартиру пополам, но у нас есть дочь, ей 15 лет. Ей он ничего оставлять не хочет. Как нам поделятся квартиру? Есть ли шанс получить нам с дочерью больше денег?
Ответы юристов
Соловьёва Светлана Сергеевна (05.03.2018 в 14:50:25)

Статья 39 Семейного кодекса РФ

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

При разделе совместного имущества между супругами ребенок участия не принимает, право собственности за ребенком на долю признать нельзя. Попробуйте увеличить свою долю в квартире.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8678 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: