Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8899 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Будут ли с меня требовать погашение задолженности будущего мужа?

Добрый день. Мы собираемся узаконить отношения, но недавно я узнала, что у моего будущего мужа есть большой кредит и он давно не платится. У меня своя квартира и машина приобретена еще давно до нашего знакомства, прописан он не у меня и прописываться не будет. Но у нас есть совместный годовалый ребенок. Подскажите, пожалуйста, будут ли с меня требовать погашение его задолженности? Как отразится это на моем имуществе? за раннее спасибо.
Ответы юристов
Надежда Николаевна (20.03.2018 в 10:47:38)

Добрый день! Задолженность по кредиту должны взыскивать только с должника, кроме того, нельзя обратить взыскание на имущество другого лица, которое не является стороной в кредитном договоре или поручителем. Поэтому долги Вашего будущего мужа на Вашем имуществе не отразятся, если Вы сами не пожелаете их погасить.

Владимир Олегович (20.03.2018 в 10:49:13)

Добрый день! В данном случае вы не будете отвечать по долгам супруга, т.к. не являетесь сторой по договорам с банками. Совместно нажитого имущества пока нет на которое может обращено взыскание. Пока переживать особо не стоит. Но как сами понимаете имеется много нюансов.Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов, письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru, для более подробной консультации. С Уважением…

Невский Александр Владимирович (20.03.2018 в 16:25:22)

Добрый день! Нет, ничего к Вам предъявить не смогут. Имущества совместного у Вас с ним нет, машина и квартира приобретена Вами до предполагаемой регистрации отношений. Поэтому к погашению его задолженности Вы абсолютно никакого отношения не имеете.

Если ответ Вас устроил, не забудьте оставить отзыв, удачи.

Антонова Алла Владимировна (21.03.2018 в 05:52:54)

Требовать могут только совместно нажитого имущества.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

У Вас часть имущества приобретено до брака.

Поэтому нет ответственности за долги, указанные Ваи.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8899 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: