Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8796 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Раздел денег ребенка при разводе родителей

Делятся ли деньги совершеннолетнего ребёнка на счету при разводе родителей?
Ответы юристов
Матросова Татьяна Александровна (24.04.2018 в 15:14:37)

Здравствуйте, уважаемый Клиент!

Разделу подлежит совместно нажитое имущество супругами. Имущество, которое принадлежит ребенку разделу не подлежит.

Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.12.2017)

Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Вы можете обратиться за помощью по составлению документов, заказать персональную консультацию.

Можете оставить положительный отзыв, оценку под моим ответом на ваш вопрос. Благодарю.

Марат Гайбулов (24.04.2018 в 15:15:14)

Разделу не подлежат денежные средства находящиеся на счетах в банке и пренадлежащие несовершеннолетним детям, а совершеннолетним и подавно не делятся.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8796 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: