Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8899 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Проблема с расторжением договора на услуги.

Здравствуйте!

Родственница заключила договор с некой оздоровительной организацией на продолжительный курс лечения стоимостью 40 тысяч. Сумма не маленькая, поэтому предложили оформить курс в кредит. За прошедшую со дня заключения договора неделю родственница изменила решение и решила расторгнуть договор: ни одной процедуры из курса она не прошла, услугами не воспользовалась.

В оздоровительном центре договор расторгать отказались, абсурдно аргументируя это "заботой о здоровье" родственницы, постоянно срываясь на крики и ругань. В, конечно, м итоге, родственница ушла оттуда, ничего не добившись.

Можно ли как-то в такой ситуации заставить их расторгнуть этот договор?
Ответы юристов
Владимир Олегович (19.06.2018 в 12:37:28)

Добрый день! Напишите мне когда были заключены договора на услугу и кредитный? В данном случае срочно необходимо подавать письменную претензию на расторжение договора и заявление в банк на расторжение кредитного договора. Она ещё не платила по кредиту? Если необходимо то могу составить заявления как надо с ссылкеами на статьи. С Уважением...

Алексей Владимирович (19.06.2018 в 13:44:50)
Здравствуйте,

Да, можно. Для этого нужно сперва направить этой оздоровительной организации грамотную претензию (можно по почте заказным письмом).

Если откажутся ее удовлетворить в течение 2 недель с момента получения, то можно подавать на них в суд.

Если нужна помощь в составлении документов, то обращайтесь дополнительно.
Буду прав (19.06.2018 в 14:53:26)

Для того чтобы отказаться от косметологических услуг, Вам необходимо составить претензию в письменном виде. С ней нужно обратиться в организацию, которая должна была оказать Вам такие услуги.

Вам надо составить претензию в 2 экземплярах: 1-й экземпляр отдать в организацию, а 2-й с отметкой о принятии оставить у себя. В случае непринятия у Вас претензии ее нужно направить по почте заказным письмом с уведомлением (дата вручения уведомления – начало исчисления срока исполнения указанных в претензии требований).

Организация должна дать ответ на Вашу претензию в течение 7 дней с момента ее принятия.(п. 2 ст. 314 Гражданского кодекса РФ)

В случае если косметологическая организация откажется вернуть деньги, за защитой своих прав и законных интересов Вам надо обратиться в суд.

Пожалуйста, поставьте отзыв +
Державин Александр Владимирович (19.06.2018 в 15:54:43)

Здравствуйте Мирон Кириллович! В Вашем случае возможно расторжение договора оказания услуг. НЕобходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора, то естьнаправить вадрес организации представляющей услуги писменную претензию., выставить требованияи установить срок выполнения.В случае если не ответят необходимо обратиться с иском в суд в соответствии с Законо о защите прав потребителей..


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8899 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: