Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8784 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Уменьшение алиментов.

Добрый день. Моего мужа после расторжения его первого брака суд обязал выплачивать алименты на несовершеннолетнюю дочь в размере 25% от дохода.

Через полгода в нашей семье родился общий ребёнок. Я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.

И хотя доход мужа достаточно высокий, муж полностью содержит меня и новорожденного ребёнка, что возлагает на нашу семью очень большую финансовую нагрузку.

Может ли мой муж только на основании рождения второго ребёнка подать в суд на уменьшение алиментов на ребёнка от первого брака до 16,5%?

При учёте, что 25%, которые сейчас выплачиваются первому ребёнку превышают почти в 2,5 раза прожиточный минимум детей в нашем регионе. Соответственно, снижение алиментов до 16,5% на будет являться ущемлением прав ребёнка от первого брака.
Ответы юристов
Алексей Владимирович (18.07.2018 в 13:41:56)

Здравствуйте,

Да, он вправе обращаться в суд, вынесший решение о взыскании алиментов на первого ребенка, о пересмотре размера алиментов, поскольку у него родился второй ребенок. Тут будет действовать нормы Семейного кодекса РФ, имеющие больший приоритет.

Державин Александр Владимирович (18.07.2018 в 14:15:56)

Здравствуйте! В Вашем случае конечно можно супруу уменьшить размер алиментов по случаюрождения второго ребенка, поскольку на двоих детей выплачивается33 % от общего дохода супруга.Ему надо оформить соглашение с бывшей супругой по этому вопросу либо при отсуствии согласия сделать это через суд.

Олег Эдуардович (19.07.2018 в 05:43:15)

Добрый день.

Уменьшить алименты на первого ребенка вполне возможно, но нужно соблюсти определенный порядок действий.

На первом этапе нужно взыскать алименты со своего мужа.

Вы должны подать исковое заявление о взыскании алиментов в мировой суд по месту своей прописки или по месту прописки своего мужа - выбор только за Вами. К исковому заявлению достаточно приложить копию свидетельств о заключении брака и рождении ребенка. Гос. пошлина по таким делам не оплачивается. А в некоторых случаях, можно установить алименты и на себя!

Алименты на супругу всегда устанавливаются в твердой денежной сумме, обычно в размере прожиточного минимума в регионе. Что касается алиментов на ребенка, то по общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

После взыскания алиментов в Вашу пользу Ваш муж может обратиться в суд с иском о снижении алиментов на первого ребенка.

Не нужно думать, что достаточно скачать из интернета какой-нибудь шаблон и добрый судья сразу снизит алименты. Нет, так не будет. Иск нужно правильно обосновать, а если в чем-то ошибетесь - откажут и поправить это будет невозможно.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите полностью готовым в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Михаил Викторович (19.07.2018 в 06:20:39)

Ваш супруг может подать иск об уменьшении размера алиментов.

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8784 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: