Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6649 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

Должен ли магазин заменить насос?

Покупатель купил в магазине насос для перекачки воды. Через 10 дней после покупки покупатель попросил заменить данный насос мотивируя это тем что ошибся с выбором модели и ему нужен более мощный, при этом первый насос уже был в употреблении.

Магазин отказался заменять товар по причине отсутствия более мощной модели, а также по причине того что изначально проданный экземпляр уже был в употреблении и потерял товарный вид.

Правомерен ли отказ магазина заменить товар?
Ответы юристов
Центр правовых консультаций "Волга" (09.01.2012 в 23:25:23)
Здравствуйте. Да, отказ магазина правомерен, так как в соответствии со статьей 25 закона о защите прав потребителей говорится, что Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Назимов Дмитрий (09.01.2012 в 23:49:32)
Добавлю к предыдущему ответу, что не подлежат обмену или возврату непродовольственные товары надлежащего качества которые отнесены к технически сложным товарам. Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ. Честно говоря не вдавался в подробности, т.е. не смотрел сейчас это постановление, но с высокой долей вероятности насос относится к технически сложным товарам, а значит магазин заменять насос не должен и отказ является абсолютно правомерным.

Как видите сразу два юриста подтвердили правильности позиции магазина, так что тут сомнений быть не может :)
Юридическая практика Натальи Денисовой (13.01.2012 в 22:37:37)
Нужно уточнить одну деталь: покупатель сам ошибся с выбором модели или ему продавец не предоставил достоверной информации о приобретаемом товаре. Тогда можно воспользоваться ст.12 Закона о защите прав потребитея: "Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)", где в соответствии со ст.18 покупатель ВПРАВЕ "потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены". Либо вообще в силу ст.12 - "в разумный срок отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков", при этом вернув товар продавцу.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6649 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Товары не подлежащие возврату и обмену
Какие они?
Закон о защите прав потребителей: возврат товара
Основные нормы права
Правила возврата товара надлежащего качества
Вернуть можно даже качественный товар!
Еще статьи