Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6649 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

Что делать, если на меня кто-то оформил кредит?

Что делать, если на меня кто-то оформил кредит? Банк продал мой долг долговому агентству. Заявление о возбуждении уголовного дела милиция не взяла. Заявление об утери паспорта написано было поздно. Кредитный договор отказываются предоставить. Долговое агенство может без моего ведома выиграть суд и заблокировать мои счета? Могу ли я подать на банк в суд, потребовать моральный и материальный ущерб и в каком размере?
Ответы юристов
Ромашов Александр Николаевич (18.01.2012 в 13:25:33)
Доброго времени суток.

Вам надо добиться возбуждения уголовного дела, обращайтесь в прокуратуру, в вышестоящие органы полиции. Если дело не возбудят - у Вас практически никаких шансов выйти сухим из воды т.к. в рамках гражданского судопроизводства Вам будет крайне сложно что-то доказать.

Если же уголовное дело будет возбуждено, то до тех пор пока по нему не будет вынесен приговор или оно будет прекращено по иным причинам, долги в установленном законом порядке с Вас взыскать не смогут.

По поводу того чтобы подать в суд на банк - я не вижу оснований. Они причинили Вам физические и нравственные страдания? Лишили денег?
Юридическая практика Натальи Денисовой (20.01.2012 в 22:16:37)
Добивайтесь возбуждения уголовного дела. Обжалуйте постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Даже, если суд взыщет с Вас долг по иску Банка или другой организации. А уголовное дело будет возбуждено позднее, то Вы имеете право потом подать заявление "О пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам" в течении 3 месяцев после вынесения приговора.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6649 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: