Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6608 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

могут ли оштрафовать несовершеннолетнего за переход в неположенном месте

Здравствуйте. Меня год назад оштрафовали с подругами за переход в неположенном месте, выписали штраф в размере 200 руб. Я не заплатила, мне тогда было 17 лет и я не стала платить, сейчас мне 18 уже и мне пришла повестка о неуплате этого штрафа. Хотелось бы узнать имели ли они права не сообщив родителям (т.к. мне не было 18 лет) выписывать мне штраф.
Ответы юристов
Юридическая практика Натальи Денисовой (21.01.2012 в 17:45:57)
Статьей 2.3. Кодекса об административных правонарушениях -предусмотрено, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Исполнение постановления о наложении административного штрафа регалментируется статьей 32.2. в которой говорится, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
Назимов Дмитрий (21.01.2012 в 19:56:37)
Уважаемая Светлана Юрьевна.

Штраф Вам выписали законно, т.к. в соответствии со ст. 2.3 КоАП РФ к административной ответственности может быть привлечено лицо достигшее возраста 16 лет. Родителям никто сообщать не обязан о совершенных Вами правонарушениях. В возрасте 17 лет Вы и сами вполне способны это сделать, если на то будет необходимость. Штраф Вы обязаны были уплатить самостоятельно, однако если средств на это не имели - могли переложить эту обязанность на родителей.

Таким образом, штраф законный и Вы обязаны его уплатить.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6608 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: