Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8678 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Можно ли обжаловать решение суда, по назначению алиментов в твердой денежной сумме?

В 2010 году был развод.Отцу присуждена выплата алиментов на ребенка в размере 30 МРОТ. По совместному решению, сумму он исправно отдавал наличными в размере 5 000 руб (что больше трех тысяч) в конце каждого месяца. Отдавал исправно до последних несколько месяцев. На сегодняшний день, образовалась задолженность. Исполнительный лист находится на руках у матери.

Вопрос: Сколько составляет 30МРОТ на сегодняшний день?

Как и кем происходит индексация алиментов?

Можно ли как-то обжаловать решения суда, по назначению алиментов в твердой денежной сумме, учитывая, что отец ребенка имеет стабильный заработок, являясь индивидуальным предпринимателем?
Ответы юристов
Михайловский Юрий Иосифович (10.08.2013 в 17:51:38)

Добрый день!

1 МРОТ составляет 4611 рублей

Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации.

Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.


Мария Зверева (11.08.2013 в 13:35:19)
Добрый день, Юрий Иосифович! Учитывая, что 1МРОТ это 4611 руб, значит ли это что 30 МРОТ это 30 х 4611? В исполнительном листе прописана цифра в три тысячи рублей, т. е получается что МРОТ равен 100 руб? Неужели до достижения ребенком совершеннолетия отец ребенка обязан платить именно эту фиксированную сумму в 3 000 руб, без учета инфляции?

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8678 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: