Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8417 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Производственная травма: кроме оплаты больничного листа могу ли я рассчитывать на какие либо компенсационные выплаты со стороны работодателя?

Здравствуйте. 08.07.2013 я получил производственную травму, о чем составлен акт "О НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ". Степень тяжести травмы-легкая. Причины несчастного случая: конструктивные недостатки оборудования. На больничном я находился 60 дней. У меня вопрос: кроме оплаты больничного листа могу ли я рассчитывать на какие либо компенсационные выплаты со стороны работодателя? Работодатель отказывается их производить. Заранее спасибо за ответ. До свидания. Олег Александрович
Ответы юристов
Зарипов Владислав (09.09.2013 в 22:49:24)

Здравствуйте Олег Александрович!

Какие выплаты отказывается производить работодатель, что же Вы уже просили.

Вам полагается возмещение всех понесенных Вами расходов связанных с лечением. Напишите заявление работодателю под роспись и приложите все копии кассовых и/или товарных чеков, договоров на оказание платных медицинских услуг.

Советую составить Вам соглашение о добровольной компенсации морального вреда и представить в двух экземплярах под роспись работодателю. В соглашении определите сумму морального вреда, какую сочтете нужным, в зависимости от степени физических и нравственных страданий.

Желаю удачи


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8417 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Нормативные акты и документы, регулирующие и регламентирующие деятельность предприятия Государственный контроль и надзор в сфере охраны труда
О том кто следит за соблюдением закона в сфере безопасности труда
Обязанности инженера по охране труда
либо другого ответственного лица
Еще статьи