Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
3874 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Оплата больничного внешнему совместителю, отработавшему 1 год

Здравствуйте.

Ситуация- работник врач-хирург.

Общий трудовой стаж 6 лет.

По основному месту работы в больнице работает 2,5 года, внешним совместителем на 0,5 ставки работает в другой больнице 8 месяцев.

При оплате больничного листа по болезни по основному месту работы ,он имеет право предоставить *Справку о доходах* с места работы внешнего совместителя,что бы ему включили эти суммы в расчет б/листа или нет?

Учитывается ли заработок работника в других местах за последние 2 года, если у него было совместительство по 2-3 месяца в других организациях?

Спасибо за ответ.
Ответы юристов
Людмила Михайловна (06.10.2013 в 13:21:10)
Добрый день. 1.Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких работодателей (страхователй) и два предшествующих года работал у них же, то пособие по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются по всем местам работы исходя из среднего заработка у конкретного работодателя.Заработок у другого работодателя при этом не учитывается (ч.1ст.14 Федерального закона № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и... т.д."). 2. Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких работодателей,но два предшествующих года работал у других,пособие выплачивается по всем местам работы. Заработок,полученый у другого работодателя при этом не учитывается.(ч.1 ст.14 255-ФЗ) 3.Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких работодателей, а предыдущие два года работал как как у этих,так и у других работодателй, то он имеет право либо получить пособие по всем местам работы либо это делает последний работодатель.(ч.2.2. ст.13 255-ФЗ).
Марина (06.10.2013 в 21:17:30)
Cпасибо, что ответили, закон я читала, но так и не поняла, как правильно будет в этом случае. Хотелось бы конкретного ответа.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
3874 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: