Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8586 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Законно ли увольнение по статье? Если нет, то что нужно предпринять?

2.09. я ушла в отпуск (не написав заявления, т.к. в организации не ведется табель отпусков). Через неделю попала в больницу (имеется больничный лист с 9.09 по 23.09). 24.09 вышла на работу. На следующий день у меня поднялась температура. Предупредив сотрудников на работе, что болею, я не вышла на работу. Не вызывала врача, т.к. с руководителем устная договоренность. 26.09. меня уволили по статье "Прогулы".
Ответы юристов
Михайловский Юрий Иосифович (07.10.2013 в 12:15:56)
Добрый день!

По человечески я Вас понимаю, но как правило за основу берут документы. Вы можете обратится с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду, в Прокуратуру и в Суд с заявлением о восстановлении.
Людмила Михайловна (07.10.2013 в 14:37:28)
Добрый день. В любом случае у работодателя должен быть приказ о том,что Вы отправлены в отпуск. Именно этот приказ является основанием для начисления отпускных.С этим приказом Вы должны были быть ознакомлены письменно. Прежден чем уволить Вас за прогулы работодатель, в лице работника отдела кадров, обязан был выяснить причину Вашего отсутствия, а так же взять с Вас письменные объяснения. В Вашей ситуации нужно немедленно подавать исковое заявление о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула, так как согласно статье 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд в случае незаконного увольнения в течение одного месяца со дня получения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Рассмотрение таких дел не облагается госпошлиной.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8586 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: