Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8417 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

оплата больничного листа мужа по уходу за ребенком 2 года.

Здравствуйте.такая проблема.муж сидел на больничном с сыном (2 года).сдали больничный на его работу.требуют документы и статьи законов почему мать не сидит на больничном с ребенком.мотивируя это тем что мама должна сидеть с ребенком до 3 лет. я ип и работаю с момента как ребенку исполнилось 1,5 года.т.к. последующее время декретного отпуска не оплачивает соц защита.скажите пожалуйста какой закон говорит что папа может сидеть с ребенком после 1,5 лет и больничный лист должны отплатить.ФЗ №213 они игнорируют ссылаясь на приказ мин.здравоохранения от 29.06.2011 № 624н.спасибо.
Ответы юристов
Николай (07.11.2013 в 01:34:32)

Может Вы имели виду отпуск по уходу за ребенком

Правом отпуска по уходу за ребенком, до достижения возраста им 3-х лет могут воспользоваться как мать так и другие родственники (отец, бабушка, дедушка ...). Необходимо было предоставить работодателю свидетельство о рождении; справку с места работы матери, что ей не предоставляется отпуск по уходу и не выплачивается пособие (справку из соцзащиты по месту жительства, что вы пособие не получаете); заявление.

Статья 256 Трудового кодекса РФ
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8417 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: