Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6649 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

Как вернуть деньги за сломаный телевизор?

Здравствуйте уважаемые юристы, помогите пожалуйста разобраться с проблемой!

Я купил телевизор (плазменную панель) в марте этого года. С витрины брать не стал, попросил принести новый со склада. Он был запечатан и как-то так получилось что в магазине проверять не стал.

Привез довольный его домой, включил... Сразу насторожило что в левом нижнем углу какое-то пятно красноватое было. Ну думаю ладно, может рассосется. Что было потом не знаю, уезжал на пару дней, телеком пользовались жена и дети, но когда вернулся он перестал показывать совсем, сломался.

Позвонил в гарантийку, они приехали забрали телевизор и все на этом. Вот с тех пор ни телевизора, ни денег... Говорят что до сих пор чинят, починить не могут так как ждут из японии какую-то деталь, а из-за катастрофы которая там случилась запчасть никак не могут доставить.

Мне это все надоело, хочу уже деньги вернуть, а они говорят мол деньги не вернем, ждите еще. Как поступить здесь?
Ответы юристов
ЗАО "Иванов и партнёры" (01.11.2011 в 04:31:01)
Здравствуйте, Александр, Предлагаю Вам прочитать статью 18 ФЗ "О защите прав потребителей": "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков". Она большого объёма и цитировать здесь её вряд ли разумно. Если коротко, то рекомендую Вам обратиться к продавцу с заявлением (не забудьте получить отметку о вручении на копии) о том, что Вы не хотите ремонтировать товар, а хотите получить за него деньги. В любом случае (Фукусима там или ещё что), согласно ст.20, срок ремонта не должен превышать 40 дней (гарантия продлевается на срок ремонта). Переговорите спокойно с руководителем продавца. Объясните ему, что если сейчас же не получите деньги за товар, пойдёте в Роспотребнадзор, в Общество по защите прав потребителей и будете обращаться в суд. Мол, деньги вы мне всё равно вернёте, но только в ощутимо большем размере, чем сегодня. В подавляющем большинстве случаев это работает.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6649 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: