Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8805 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Арест имущества не принадлежащего должнику - как вернуть если прошел срок 10 дней?

Здравствуйте. В момент ареста имущества (по решению арбитражного суда), документов, подтверждающих , что имущество должнику не принадлежит, при себе не было. Пристав о наличии таких документов был предупрежден, но арест все же произвел, пояснив, что владелец имущества может обратиться в районный суд. Но районный суд дал ответ, что я обращаться должен был не к ним. За это время десятидневный срок прошел. Получается, я уже не могу вернуть свое имущество?
Ответы юристов
Михайловский Юрий Иосифович (09.02.2014 в 11:22:25)
Добрый день! Пишите Заявление на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона , если не поможет, то можно обратиться с Жалобами на действие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), все это можно направить заказными письмами с уведомлением и описью. Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). 2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
ООО "Юрист" (09.02.2014 в 11:33:49)

Здравствуйте!

Вы вправе обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности либо в прокуратуру.

Руководителю УФССП России по ….области – главному судебному приставу Орловской области

…..

Адрес.

Заявитель: Ф.И.О., адрес, телефон.

ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА –СТАРШЕГО СУДЕБНОГО ПРИСТАВА (НАИМЕНОВАНИЕ ОТДЕЛА)

(вариант названия: жалоба на действия)

В производстве судебного пристава – исполнителя (наименование отдела и имя пристава) исполнительное производство № возбужденное (дата) на основании исполнительного листа (полные данные о листе, включая предмет исполнения).

далее подробно описываете, в чем выразилось нарушении ваших прав.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ч.1 121 ФЗ, ч.2 ст. 123 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 10 (это статья для обжалования действий старшего пристава, для обжалования рядовых приставов ст. 12) ФЗ «О судебных приставах» прошу:

1. Признать бездействие начальника отдела – старшего судебного пристава (наименование отдела и имя) незаконным.

дата подпись


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8805 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Опись имущества должника судебными приставами
Арест на имущество должника накладывает судебный пристав-исполнитель
Наложение и освобождение от ареста имущества должника Обжалование действий (бездействия) судебного пристава исполнителя
Работа судебных приставов не всегда осуществляется так как должна
Еще статьи