Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6608 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

Алименты на ребенка (взыскание)

Состояла в незарегистрированном браке, родился малыш. Сделала судебный приказ, передала приставам для возбуждения исполнительного производства. Получила алименты с июня 2011 года всего лишь 1 раз, больше месяца отец ребенка не работал, есть информация о новом месте работы. Подала обращение приставам по району письмом с уведомлением, с описью вложения, но ответа нет, да еще и поменялся пристав, что удалось выяснить чисто случайно - дозвонилась до отдела. Подскажите, стоит ли писать жалобу на отдел судебных приставов и какие документы лучше приложить, чтобы уж ребенок точно получал то, на что имеет право.
Ответы юристов
Назимов Дмитрий (05.11.2011 в 13:56:22)
Здравствуйте Елена Игоревна.

Чтобы как следует разобраться в ситуации и наиболее полно ответить на Ваш вопрос необходимо уточнить некоторые моменты, а именно:

1. Как давно Вы послали письмо с обращением к судебным приставам и что примерно Вы там написали?

2. Вы узнавали у судебного пристава причину по которой он бездействует?

3. Вы знакомились с материалами исполнительного производства?

Замена судебного пристава - это обыденность наших дней, в этой структуре очень серьезная текучка кадров, поэтому Вы можете еще не один раз столкнуться с этим явлением. Уведомлять взыскателя о замене пристава ФССП не обязаны.

Жалобу написать можно, я могу прислать Вам примерный бланк, это не проблема. Приложить к ней надо копию Вашего обращения и копию почтовых документов об его отправке. Подробнее о том как и кому писать жалобу можете посмотреть в главе 18 ФЗ "об исполнительном производстве". Сам закон есть в библиотеке на сайте.

В целом, хочу заметить, что наша исполнительная система работает неохотно, и если не напоминать о себе судебному приставу и его начальнику - можно вот так месяцами сидеть ждать. К сожалению таковы наши реалии.
Тюленева Надежда Александровна (14.03.2012 в 12:57:46)
Уважаемая Елена, для начала надо ознакомиться с материалами исполнительного производства и получить его копии для того, чтобы обладать всей информацией. Может быть, пристав на изнанку уже вывернулся, но ничего сделать не может (хотя это редкий случай для алиментов). А когда у вас будут на руках документы можно решить вопрос об обжаловании и его порядке (обжалования). Заявление об ознакомлении есть в библиотеке документов.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6608 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Обжалование действий (бездействия) судебного пристава исполнителя
Работа судебных приставов не всегда осуществляется так как должна
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны