Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6608 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

Раздел имущества с бывшим мужем

Хочу подать в суд на раздел имущества, но мой бывший муж, чтоб я этого не делала, написал заявление в полицию, что я украла его вещи (на самом деле он сам их забрал и неизвестно куда спрятал, а может и продал). Что мне теперь делать? Подскажите? Он угрожает что меня посадят в тюрьму!
Ответы юристов
ООО "Зверев и партнеры" (09.11.2011 в 20:46:50)
Ольга, во-первых Вам надо успокоиться, Во-вторых Вам самой надо написать заявление в милицию. В уголовном праве я не особо специалист к сожалению, но предполагаю что в действиях вашего бывшего супруга есть состав как минимум двух преступлений:

1. Клевета

2. Ложный донос.

После того как обезопасите тылы в полиции, можете подавать в суд на раздел имущества.
Правовой центр " Вердикт " (22.04.2012 в 13:46:46)
Ольга! По заявлению Вашего мужа будет проводиться проверка, в ходе которой с Вас возьмут объяснение. При этос необходимо поинтересоваться, ознокомили ли Вашего мужа со статьей 306 УК РФ ( заведомо ложный донос). Со своей стороны Вы можете указать свидетелей, представить письменные или иные доказательства, подтверждающие оговор со стороны супруга в Ваш адрес. По поводу раздела имущества нужно помнить, что существует срок исковой давности ( три года). Удачи Вам.
Красноплахтова Татьяна Александровна (01.05.2012 в 04:38:44)
Не обращайте внимание на угрозы. Напишите заявление в суд о разделе совместного имущества, укажите что согласия на раздел не достигнуто. Если Вас вызовут в полицию, то дайте свои объяснения по данному вопросу,попросите ознакомиться с материалами проверки,желательно со снятием фотокопий, впишите свидетелей, которые могут подтвердить вашу невиновность. И вообще, пока Вас не вызвали в полицию,боятся нечего,возможно это просто голословные угрозы, для того, чтобы Вас запугать.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6608 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: