Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8891 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

Развод по месту фактического проживания, алименты на супругу.

Здравствуйте, хочу развестись с мужем, у нас двое несовершеннолетних детей, дело в том что и он и я прописаны в одном городе, а фактически оба проживаем в другом городе без регистрации. Где мне нужно обращаться с иском? Могу ли я это сделать по месту фактического проживания? Если подам по месту его регистрации - он все равно там не проживает. И еще один вопрос. Младшему ребенку 1,5 года, на какую сумму я могу рассчитывать на свое содержание? Помимо 33% алиментов на детей, т.е могу ли я истребовать 50% его заработка в общей сумме на себя и двоих детей?
Ответы юристов
Дмитриева Елена (13.07.2012 в 17:12:27)
Здравствуйте, Анжела! Вы можете обратиться в суд по Вашему преимущественному (фактическому) месту проживания, при этом размер алиментных обязательств будет назначен судом исходя из материального положения должника. С уважением, Елена.
Буланова Яна Вячеславовна (13.07.2012 в 18:48:22)
Здравствуйте!Согласно гражданско-процессуального кодекса - иск о расторжении брака может предъявляться в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (ст 22 ГК РФ)- не обязательно место прописки, а с размером алиментов будет определяться суд исходя из материального положения Вашего и мужа.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8891 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны