Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8891 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Какой размер алиментов я должен выплачивать, если ндфл 30%?

Доброго дня, вопрос непростой. На данный момент проживаю в Адыгее по РВП, гражданин Казахстана, с семьей. В Казахстане от прошлого брака остался ребенок, 5.5 лет. Со мной проживает еще мой ребенок, по решению суда в Казахстане, выплачиваю 16.6% . Работаю в РФ механиком с окладом 30000, фирма новая, потому дополнительно ничего нет по выплатам, пока не резидент, ндфл 30%, какой размер алиментов мне надо пересылать, как правильно поступить, что бы не было накладок и проблем по алиментам? И по достижению ребенком 18 лет, обязуют ли меня обеспечивать его учёбу, при разводе бывшая жена сделала "раздел" имущества.

С уважением, Лев
Ответы юристов
Исаева Елена Владимировна (20.04.2014 в 18:53:23)

В соответствии с п. 4 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841, взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством. Таким образом, удержание алиментов с суммы заработной платы производится после удержания НДФЛ.

Перечисляйте установленные алименты на депозит приставов, если не знаете куда, тогда и проблем не будет. Обстоятельства, в соответствии с которыми бы Вас могли обязать платить алименты совершеннолетнему ребенку мне не известны, возможно они и есть.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8891 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: