Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8586 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Срок обращения в суд с иском об обжаловании незаконного увольнения

В течении какого времени после незаконного увольнения можно подать в суд на работодателя? (Приняли на работу для выпуска крайне запущенного и плохо сделанного объекта за 3 недели до его сдачи в экспертизу, причем постоянно отвлекали на другой объект, в котором тоже было много ошибок. После сдачи в экспертизу 1-го объекта и согласования архитектуры фасадов 2-го объекта сказали, что я им не подхожу, т.к. не остаюсь до 22-23 часов вечера).
Ответы юристов
Ефимова Инна Олеговна (05.06.2014 в 11:12:57)

Здравствуйте!

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


Александр (05.06.2014 в 11:26:22)

Уважаемый Аноним!

Согласно ст. 392 ТК РФ "Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом".

УСПЕХА ВАМ.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв(+) в отзывах.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8586 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: