Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8588 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Трудовой отпуск педагога сократили - правильно ли поступил работодатель?

Здравствуйте! Хотела бы узнать, правильно ли поступил мой работодатель. Принята на работу 27.08.2013 года учителем в школу, а 16.06.2014 выхожу в отпуск не на полный срок (56 календарных дней), а 46 дней. Причём, ранее (за месяц) я подписывалась в графике отпусков за 56 к.д., позже за несколько дней до выхода в отпуск, а именно 11.06.2014 года, меня уведомляют о том , что изменили срок отпуска-46 к.дней, ссылаясь на фактически отработанное время. Подскажите, правильно ли поступил мой работодатель.
Ответы юристов
Николай Николаевич (12.06.2014 в 12:15:25)

Здравствуйте, уважаемая Настя!

Во-первых графук отпусков, утверждённый работодателем обязателен для исполнения, как работодателем так и работником(ст. 123 ТК РФ) .

Во-вторых в соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Так как Вы ко времени выхода в отпуск фактически отработали девять с половиной месяцев, то вправе рассчитывать на 56 календарных дней отпуска.

Работодатель ввел Вас в заблуждение, поэтому пишите заявление на предоставление оставшихся дней отпуска. Если откажутся предоставлять обращайтесь в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

С уважением, Николай!

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8588 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Трудовой кодекс РФ: декретный отпуск
Какие бывают пособия?
Расчет компенсации за отпуск Кто оплачивает декретный отпуск и как платят?
"Женщина может уйти в декрет за семьдесят календарных дней до родов"
Еще статьи