Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8043 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Как приватизировать квартиру без участия матери и сестры, вписанных в ордер?

Квартира по ордеру. Квартиросъемщик - мама. В ордере вписаны я, мама и сестра. Мама и сестра выписались из квартиры, живут сейчас в другом городе и прописаны в другой квартире. Вопрос: как приватизировать квартиру без их участия? Если без них нельзя, то можно ли заключить договор социального найма без их участия только на себя, так как они не прописаны в квартире, не вписывать их в договор социального найма? Заранее благодарю, с уважением, Юлия.
Ответы юристов
ООО "Юрист" (04.07.2014 в 11:52:16)

Здравствуйте!

Вы имеете право приватизировать квартиру без их участия так,как они не зарегистрированы и не проживают в данном жилом помещении.

ст. 2. Закона РФ " О приватизации жилищного фонда РФ":
Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8043 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: