Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6603 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

Дети хотят забрать наследство от мужа

Мой муж умер и у нас остался недостроееный дом и земля, которые мы приобрели совместно. И тут вдруг объявляются его дети, которые с нами никогда не общались. Имеют ли они право претендовать на какую-нибудь наследственную долю или вся недвижимость останется моей?
Ответы юристов
Горохов Эдуард Николаевич (29.11.2011 в 10:18:10)
К сожалению дети вашего мужа входят в круг наследников первой очереди наравне с вами. Но половина дома и земли это ваша супружеская доля. А вот вторая половина делится между вами и его детьми и вашими общими детьми, если они увас есть.

Ва можете попытаться признать детей недостойными наследниками, доказав что они не заботились оь отце не помогали ему финансово. Обратитесь к адвокату в вашем городе.
ГРАМОТА (09.12.2011 в 17:58:10)
Галина, здравствуйте. На ваш вопрос нельзя сразу ответить однозначно, не посмотрев документы на землю. Если на земельный участок нет Свидетельства права собственности, то нотариус не сможет выдать Свидетельство права на наследство - землю с домом, и соответственно дети не смогут оформить указанное наследство. Наш адрес: Невский пр. 151 лит. А, 3 этаж, офис №4. тел.: 91-92-357
Какулия Ревази Анзориевич (16.02.2012 в 20:10:36)
Вопрос с недостойными наследниками имеет и обратную сторону: платил ли отец в период несовершенолетия детей алименты? Дети ведь не берутся из "воздуха". Он с ними мог не общаться, но и свои обязательства перед детьми не исполнять. Кроме того, необходимо доказать, что отец нуждался в финансовой поддержке. Соответственно должно быть документальное подтверждение такого факта, например решение суда о взыскании алиментов с детей.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6603 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: