Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8678 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Является ли показ сюжета с использованием моих видео нарушением авторских прав?

Здравствуйте. Произошла следующая ситуация. В эфире местного ТВ - телеканала был показан сюжет, в котором использовались фрагменты двух моих видео. Никакого разрешения на это я не давал. Они даже не указали никаких ссылок на авторство (там даже имя и фамилия оператора указаны неверные). Хочу у вас узнать, что я могу сделать в данной ситуации с правовой точки зрения, и имело ли здесь место нарушения авторских прав?
Ответы юристов
Беляков Анатолий Анатольевич (19.08.2014 в 12:51:52)

Статья 1228 ГК РФ Автор результата интеллектуальной деятельности

1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.
Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.
2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.
Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8678 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: