Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8891 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Казахстан

Ухожу от гражданского мужа, есть общий ребенок: на какой размер алиментов рассчитывать?

Здравствуйте! Я с ребенком ухожу от мужа, с которым жила в гражданском браке. У нас общий ребенок инвалид, 2 года. С ним живут еще два его несовершеннолетних ребенка от первого брака. Скажите, пожалуйста, если я подам на алименты, в нашем случае сколько он должен будет платить? Спасибо.
Ответы юристов
Шамишева Алмагуль Кайргалиевна (04.09.2014 в 13:08:20)

Здравствуйте. Алименты выплачивают на одного ребенка в размере 1/4. Размер данной доли может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального и семейного положения сторон.

Не забудьте поставить "+".

Мунасипова Нина Викторовна (04.09.2014 в 15:37:08)

Здравствуйте.

На одного ребенка размер алиментов составляет 25%. С учетом того, что у вашего мужа еще двое несовершеннолетних детей, суд может уменьшить размер алиментов, также при определении размера будет учитываться материальное положение, а также то, что ребенок инвалид. Если заработок не постоянный и не стабильный, суд может назначить алименты в твердой денежной сумме, опять же с учетом всех обстоятельств. Помимо этого вы можете расчитывать на взыскание сум для дополнительных расходов на вашего ребенка

Статья 86 СК. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8891 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: