Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6649 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

Очередной оплачиваемый отпуск

Здравствуйте. Помогите пожалуйста восстановить справедливость. Муж работает в частной строительной организации с 6 декабря 2010 года. В предоставлении отпуска через 6 месяцев ему отказали. На сегодняшний день происходит то же. Мастер участка заявление подписал, теперь оно находится у начальника организации, но тот отказывается его подписывать ничем этот отказ не мотивируя. Вопрос: МОЖЕТ ЛИ МУЖ ПОТРЕБОВАТЬ ПИСЬМЕННОЙ МОТИВАЦИИ ОТКАЗА ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ЧТОБЫ ДАЛЕЕ ОБРАТИТЬСЯ С ЭТИМ ОТКАЗОМ В ГОСИНСПЕКЦИЮ ТРУДА ИЛИ ПРОКУРАТУРУ??? Заранее благодарны.
Ответы юристов
ООО "Зверев и партнеры" (22.11.2011 в 13:29:45)
Здравствуйте. 1. Муж МОЖЕТ потребовать письменной мотивации отказа в предоставлении отпуска. Однако работодатель не обязан удовлетворять это требование, т.к. в законе нет такой обязанности. 2. Обратиться в трудовую инспекцию ничто не мешает и без письменного отказа. В прокуратуру в общем-то тоже не обязательно приносить письменный отказ. Главное чтобы у Вас была копия трудового договора где указано что муж приступил к своим трудовым обязанностям 6 декабря 2010 года, думаю этого будет достаточно.
Юридическая практика Натальи Денисовой (11.12.2011 в 02:13:44)
Обратитесь в прокуратуру с жалобой о несоблюдении графика отпусков на этом предприятии, а то и вовсе об его отсутствии. Если посредством прокуратуры, вас ознакомят с графиком отпуском, то за 3 недели (можно и раньше) отправьте заявление об отпуске заказным письмом с уведомлением на адрес этой организации. Если не поступит никакой реакции, то можете уйти в отпуск с даты, которую укажете в заявлении. А потом потребуйте оплаты отпускных. Если не насчитают и не оплатят, обращайтесь опять-таки в прокуратуру с жалобой, либо в течении 3-х месяцев в суд.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6649 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: