Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8784 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Можно ли взыскать долг, если нет подписи заемщика?

Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель, у меня магазин мебели. Пол года назад клиентка оформила договор рассрочки на диван. И так ни разу и не заплатила ни одного платежа. Когда хотел обращаться в суд, выяснилось, что мой продавец заполнила весь договор рассрочки: паспортные данные, прописку и т.д, но вот не уследила за тем, что должница свою подпись так и не поставила. Могу ли я теперь хоть как-то взыскать долг с клиентки? Или же без подписи договор рассрочки недействителен?
Ответы юристов
СУДЫ: Осадчая Ирина Игоревна (23.10.2015 в 16:22:13)
Здравствуйте!

Если на договоре нет подписи, это действительно очень плохо, потому что тогда договор считается незаключенным.

Но Вы посмотрите у себя, может быть имеется подписанная накладная или иные документы о передаче товара этой покупательнице при доставке дивана.

Если найдете такие документы, они будут подтверждением получения товара и основанием для произведения оплаты за диван. И Вы уже без всякой рассрочки сможете потребовать оплаты товара. Если же оплаты снова не будет, нужно будет писать претензию, а затем иск в суд. Помогу в составлении документов.

Если будет такая необходимость, помогу Вам и в дальнейших консультациях.

Обращайтесь!

С уважением, Ирина.
Олег Эдуардович (23.10.2015 в 18:10:09)

Добрый день.

Можно, хотя и не просто. Вами и покупателем не была соблюдена простая письменная форма сделки. В суде Вы не сможете ссылаться на показания свидтелей. Но это не лишает Вас права предоставлять любые другие доказательства того, что товар был продан.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8784 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: