Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8043 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Не можем зарегистрировать в налоговой вновь избранного директора

Уже месяц бывший директор удерживает учредительные документы организации и новый директор не может подать заявление в налоговую по форме 14001. Что делать?
Ответы юристов
Анатолий Игорьевич (06.02.2016 в 13:05:20)

Здравствуйте, по существу заданного вопроса кратко: все учредительные документы можете восстановить в налоговой (получить копии);По факту удержания учредительных документов бывшим директором в полицию можете и не думать обращаться-это будет зря потраченное время и нервы, господа полицейские пояснят, что это чисто гражданско-правовые отношения, которые не относятся к компетенции правоохранительных органов.

Олег Эдуардович (06.02.2016 в 13:32:19)

Добрый день.

Все учредительные документы можете восстановить в налоговой (получить копии), это решит проблему.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.

Багалова Татьяна Константиновна (06.02.2016 в 14:33:05)

Добрый день, Ирина! Выдержка из материалов судебной практики:

"Суд первой инстанции указал в решении, что истцом в материалы дела не представлены доказательства, подтверждающие незаконное владение и удерживание ответчиком указанных истцом нежилых помещений, а также доказательств чинения ответчиком препятствий истцу в проходе в принадлежащие обществу помещений;
Также суд обратил внимание истца на то, что он не лишен возможности обратиться в соответствующие регистрирующие органы за выдачей дубликатов указанных документов (учредительных документов; документы, подтверждающие государственную регистрацию общества; бухгалтерскую и налоговую отчетность общества; документы, подтверждающие права общества на имущество, находящееся на его балансе).

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8043 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: