Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
7868 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Как защитить имущество от описи по долгам мужа?

Добрый день! На моего мужа банк подал в суд из-за долгов по кредиту. Мы проживаем в моей квартире, купленной и оформленной в собственность до брака. Прописана в квартире только я и являюсь единственным собственником. Большая часть имущества тоже куплена до брака, но чеки не сохранились за давностью (2006-2008гг). Прочитала о солидарной ответственности супругов и теперь не знаю как правильно поступить, чтобы обезопасить свое имущество. Помогут ли развод или брачный договор, или оформление дарственной на квартиру на моего родственника? А имущество в квартире будет тоже считаться принадлежащим новому владельцу, если я оформлю дарственную? Спасибо. С уважением, Ирина И.
Ответы юристов
Фесенко Нина Викторовна (13.04.2016 в 17:23:39)

Добрый день, конечно же потверждения того, что в квартире именно ваше имущество не представляется возможным, потому что вы врят ли при покупке бытовой техники составляли договор купли-продажи или требовали оформления товарного чека. Есть способы защиты вашего имущества, не противоречащие закону. Например, вы можете оформить договор дарения и подарить свое имущество кому угодно. Вы можеже произвести раздел совместного имущества путем составления соглашения о разделе общего имущества или путем обращения в суд.Это несколько из способов.

Олег Эдуардович (13.04.2016 в 15:46:21)

Добрый день.

Квартире Вашей ничего не угрожает, если это единственное жилье. Развод уже не поможет, если долг возник или увеличился в период брака. И совершенно точно, супруги будут отвечать солидарно, если не будет доказано, что деньги не были использованы на нужды семьи.

А имущество защитить вполне возможно. Напишите мне и мы вместе подумаем, что можно сделать.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в решении вопроса, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
7868 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: