Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
4357 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Правильность расчета зарплаты - кто может заставить работодателя сделать перерасчет?

Мой сын в период практики с мая по сентябрь будучи несовершеннолетним (18 лет исполнилось в июле) работал на туристическом теплоходе мотористом. Есть договор, приказ о приеме на работу, трудовая книжка. По договору - оклад 6 тыс. руб. За май, июнь заплатили оклад + черные (50%/50%). За июль-сентябрь выплаты не производились. В расчетных листках только оклад. Возможно ли пересчитать зарплату с учетом того, что работа была вахтовая - 4ч через 8 ч ежедневно? включая ночные, выходные и праздничные. Кто может заставить работодателя сделать этот перерасчет, расчет за неиспользованный отпуск и расчет компенсации за каждый день просрочки? При подаче искового заявления в суд нам сказали, что эти суммы надо указывать в исковом заявлении, иначе суд вынесет постановление о выплате только сумм, указанных в расчетных листках
Ответы юристов
Березуцкий Владимир Николаевич (27.10.2012 в 18:25:17)
Ольга, согласно статье 131 Гражданского процессуального кодекса РФ в исковом заявлении должен быть указан, в частности, расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм. Нарушение истцом данного требования может повлечь за собой оставление судьёй искового заявления без движения, в результате чего Вам будет дан срок для устранения этого нарушения при подаче иска. Кроме того, в соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Таким образом, при подаче в суд искового заявления Вашему сыну необходимо приложить к нему расчёт взыскиваемой суммы, который в процессе судебного разбирательства дела может быть уточнён (изменён, дополнен). Понятно, что Вам и Вашему сыну будет очень трудно сделать такой расчёт, поскольку вам не известен порядок начисления заработной платы, который определяется на основании норм трудового законодательства и локальных нормативных актов организации, в которой трудился Ваш сын. Самый оптимальный в данном случае выход - это обратиться в прокуратуру с заявлением на работодателя. Прокуратура затребует у него все необходимые документы, обяжет его произвести начисление и выплату заработной платы Вашему сыну. Но это в идеале. А в нашей земной жизни прокуратура зачастую делает формальные отписки, как и поднадзорные ей органы внутренних дел или трудовой инспекции. Поэтому рассчитывать на "помощь" прокуратуры я бы не стал. Да и времени у вас уже не остаётся, поскольку в соответствии со ст.392 Трудового кодекса РФ Ваш сын может обратиться в суд в течение 3 месяцев. Поэтому я даю Вам следующий совет: готовьте в суд исковое заявление, делайте и прилагайте к нему "грубый" расчёт, ходатайствуйте перед судом об истребовании у работодателя коллективного договора, Положения об оплате труда, Положения о премировании, табелей учёта рабочего времени Вашего сына. Суд обяжет ответчика представить отзыв на иск и свой расчёт (контррасчёт) невыплаченной суммы зарплаты. Посмотрите, если Вас устроит эта сумма, соглашайтесь с ней. Если же она Вас не устроит, и Вы посчитаете, что она занижена, тогда Вам потребуется обратиться за помощью к "бухгалтеру-зарплатнику", который проверит этот расчёт и сделает свой, который вы представите суду, уточнив свои требования. Ну, а дальше уже суд сам будет определять, какой расчёт будет положен им в основу решения.
ольга (27.10.2012 в 18:38:51)
Спасибо! Ваша информация полезна
ООО ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА "ВАШ ГАРАНТЪ" (27.10.2012 в 16:23:39)
Уважаемая Ольга!!! Изначально, пусть Ваш сын обратиться с письменным заявлением к работодателю с просьбой провести перерасчёт заработной платы за конкретные периоды времени, а по результатам проведённого перерасчёта - произвести соответствующие доплаты.... Заявление подаётся с копией, на которой работодатель ставит отметку о получении. Если произведённый перерасчёт не устраивает или же работодатель вооще проигнорировал указанное заявление, то необходимо обратиться в инспекцию по труду и параллельно в прокуратуру с заявлениями, в которых изложите ситуацию и укажите на необоснованный отказ в перерасчёте. Рассчитывать на "чёрную" зарплату и начислений по ней нет смысла. Для суда истец обязан предоставить расчёт самостоятельно, что для человека сделать порою сложно. И помните о сроках исковой давности, которая составляет 3 месяца с того момента, когда работник узнал о своём нарушенном праве. (Правда срок исковой давности применяется по заявлению ответчика). Между тем в суде Ваш сын может просить не только произвести соответствующую доплату, но и проценты за пользование чужими денежными средствами и возмещение морального вреда. При необходимости обращайтесь к нам за юридической помощью. Ждём от Вас отзывов.
Жвакина Вероника Алексеевна (27.10.2012 в 18:29:54)
Здравствуйте, для начала обратитесь с письменным заявлением к работодателю о пререрасчете денежных сумм. Заявление можно вручить как под роспись на втором экземпляре так и отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Срок рассмотрения такого заявления составляет 10 дней. К тоому же можно обратится с жалобой в трудовую инсипекцию и даже прокуратуру. Если они в ходе проверки найдут нарушения работодатель нарвется на большой штраф и вынужден будет все вернуть Вашему сыну, а потом уже если Вас это не устроит обращайтесь с иском о взыскании заработной платы, но понадобится как то доказывать, что ему обещали заплатить именно такую сумму, хотя бы свидетельскими порказаниями.

__________________________

Не благодарите меня - лучше напишите отзыв.

Консультирую и составляю документы на расстоянии. Недорого.

E-mail: vrn.rab@mail.ru

Skype: vernikaschwakina
Владимир Иванович (27.10.2012 в 19:39:36)
Добрый вечер, Ольга. Первое с чего вам нужно начать - это чтобы ваш сын обратился к работодателю с заявлением о перерасчёте з/п. В том случае, если мирно договориться не удастся вы вправе обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Кроме того, в соответствии со статьёй 236 Трудового кодекса РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Что касается конкретных расчётов з/п ходатайствуйте перед судом, чтобы их представил работодатель. Кроме того, работодатель может быть привлечён к ответственности за нарушения положения о сокращённой продолжительности рабочего времени т.к. в соответствии со статьёй 92 ТК РФ рабочее время для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет устанавливается - не более 35 часов в неделю. Так что когда будете общаться с работодателем можете ему напомнить и про эту норму, быть может, чтобы избежать ответственности работодатель пойдёт на мировую и произведёт перерасчёт без суда. Желаю успехов.
Наиля Нургалиевна (27.10.2012 в 23:46:35)
Здравствуйте Ольга! о нарушении трудовых прав напишите жалобу в трудовую инспекцию и прокурору для начала. потом предъ\явите исковое заявление о взыскании заработной платы в суд. но имейте в виду, что срок давности по данной категории дел - 3 месяца. Поэтому поторопитесь. Коллеги Выше верно посоветовали Вам обратиться с письмом к работодателю о произведении перерасчете зарплаты, В этом случае Вам легче будет доказывать фактический размер заработной платы. Данные факты в суде доказать очень сложно. К исковому заявлению, в котором укажете всю фактическую заработную плату, должен быть приложен расчет. В любое время до удаления суда в совещательную комнату Вы можете уточнить эту сумму, как в сторону увеличения. так и в сторону уменьшения. Здесь доказательств мало не бывает - коллеги по работе (свидетели), расчеты, может где-нибудь еще расписывались по "черной зарплате"( иногда сотрудники расписываются в двух платежных ведомостях — за официальную зарплату и за «черную»).получали на руки или по карте? А как Ваш сын нашел эту работу - не по объявлению в газете или интернете, где бы мог указываться фактический размер зарплаты? У Госкомстата (Федеральной службы государственной статистики) и его территориальных подразделений как источника информации есть сведения о заработной плате наиболее массовых профессий со стандартным графиком работы. Можете самостоятельно позаботиться о том, чтобы получить для суда справку о размере заработной платы по вашей профессии в таком-то регионе за тот или иной период. Для этого необходимо обратиться в региональное управление Госкомстата с письменным запросом. Если ответа в разумный срок не последует (срок ответа на обращение составляет 30 дней)— подготовьте письменное ходатайство к суду об истребовании указанных сведений по запросу суда. Если ваши свидетели или свидетели работодателя подтвердят в суде механизм расчета заработной платы, указанный в расчетных листках, то есть смысл задать им прямые вопросы относительно того, выдавались ли работодателем расчетные листки. Иногда работодатель, ведущий «черную» бухгалтерию, составляет иные, прямо не предусмотренные законодательством формы учета. Это могут быть платежные ведомости, составленные в произвольной форме, наряд-заказы с визой «оплатить», собственноручные записки директора, адресованные бухгалтерии, и т.п. Также получите справку из банка о ставке рефинансирования - пригодится для взыскания процентов за задержку зарплаты

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
4357 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: