Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8899 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Жена просит написать отказ от ребенка

С бывшей женой в разводе. Имеем общего ребенка. Я выплачиваю алименты. Жена собралась замуж. Просит написать отказ от ребёнка, для смены фамилии ему. В обмен на это обещает отказ от алиментов. Но в общении с ребёнком обещает не отказывать. Чем мне это может грозить? Каким рискам могу подвергнутся, если соглашусь? С ребёнком общаемся ежегодно, т.к проживают они в другом городе.
Ответы юристов
Олег Эдуардович (24.08.2016 в 16:11:45)

Добрый день.

У нас просто не предусмотрен отказ от ребенка. Но Вы можете дать нотариальное согласие на усыновление. И только после усыновления Вы будете освобождены от выплаты алиментов. Даже лишение родительских прав не освободит Вас от алиментов.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Первое Московское юридическое бюро (26.08.2016 в 14:06:04)

Добрый день!

Согласно статье 71 СК РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка, к тому же по закону Вы не сможете общаться со своим ребенком, поскольку родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав.

Освобождение от выплаты алиментов наступает при усыновлении ребенка на основании статьи 120 СК РФ.

Таким образом, Вам ненужно писать отказ от ребенка. В случае, если новый муж Вшей бывшей супруги захочет усыновить ребенка, то Вы можете дать на это согласие и тогда Вы будете освобождены от уплаты алиментов.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8899 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: