Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8351 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Лишение родительских прав отца, который не платит алименты

Здравствуйте! Бывший муж никогда не платил алиментов. Сейчас настаивает на том, чтобы я забрала исполнительный лист у судебных приставов. Воспитанием ребенка не занимается. Сегодня дал нотариальное согласие на удочерение ребенка. Какова вероятность того что суд лишит его родительских прав? Алименты не платит из принципа. И платить не собирается. Сказал, в суде даст согласие на лишение родительских прав. Как это обозначить в исковом заявлении?
Ответы юристов
Олег Эдуардович (24.08.2016 в 16:20:55)

Добрый день.

Вы обращаетесь в суд с иском о лишении его родительских прав. После назначения судебного заседания он отправляет в суд свой отзыв на Ваш иск, в котором полностью соглашается с исковыми требованиями. Все, суд его лишает р/прав.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Надежда (24.08.2016 в 19:02:47)

Виктория обращаетесь в районный (городской) суд с исковым заявлением, у вас на то есть все основания:

- уклоняетесь от выполнения обязанностей родителя, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; - отказываетесь без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; - злоупотребляете своими родительскими правами; - жестоко обращаетесь с детьми, в том числе осуществляете физическое или психическое насилие над ними, покушаетесь на их половую неприкосновенность; - больны хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Но при лишении родительских прав, отец ребенка все равно должен будет платить алименты.

Удачи вам! Буду признательна за отзыв!

Первое Московское юридическое бюро (26.08.2016 в 12:41:58)

Здравствуйте Виктория! Согласно статье 69 СК РФ у Вас есть все основания для лишения родительских прав бывшего супруга! Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей! Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8351 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: