Обмен паспорта - КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Задайте свой вопрос юристам
8054 юристов ждут Вас

Обмен паспортаПо общему правилу, обмен паспорта происходит дважды в жизни каждого россиянина. Но Положением о паспорте гражданина, утвержденным Правительством Российской Федерации закреплено, что этот документ может быть обменян и при смене фамилии, а также при порче самого паспорта. В любом случае при обмене требуется заплатить определенную действующим законодательством сумму государственной пошлины, которая взимается, как правило, за выдачу нового документа. Для того чтобы обменять паспорт. Следует обратиться к специалистам территориального органа Федеральной миграционной службы.


Здравствуйте!

Вопрос делится на 2 части.

1. Происходит церемония бракосочетания в Москве. Супруг - из Москвы, супруга из другого города - сколько по времени будут менять паспорт в Москве на новую фамилию? Или это лучше сделать супруге в её городе?

2. Какие документы нужны, чтобы сделать регистрацию для проживания супруги с полученным паспортом на новую фамилию в неприватизированной квартире, в которой прописан супруг и его родители?
Ответ юриста:
Оксана (06.09.2012 в 23:03:12)
Владимир,доброго времени суток.

1.Замена паспорта по месту регистрации будет быстрее,она займет не более месяца, а в Москве около 2месяцев,т.к. будут запрашивать информацию по месту регистрации.

2.Прописать Вы можете свою супругу только с письменного согласия всех прописанных старше 14 лет.Согласие оформляется в паспорте столе.Присутствие всех прописанных обязательно(но лучше уточнить в своем паспортного столе),так же понадобится паспорт супруги и листок укрытия с прежнего места жительства.Еще необходимо получить разрешение от наймодателя-обычно оформляется в органах самоуправления,адрес можно узнать в ЖЭУ,но нужно иметь ввиду,что можно получить и отказ,если после регистрации Вашей супруги площадь на каждого будет меньше учетной нормы.

С Уважением,Оксана
Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте, уважаемый адвокат. Подскажите пожалуйста, как нам быть. В конце июля сдал документы на вид на жительство. Я приехал на ПМЖ в РФ из Казахстана. А паспорт до 2013г. Куда обратиться? Можно ли его обменять на новый не выезжая в Казахстан? С уважением, Александр.
Ответ юриста:
Смолина Екатерина Валерьевна (06.09.2012 в 13:25:55)
Добрый день, Александр! Вам необходимо обратиться в посольство Казахстан со всеми необходимыми документами. С уважением, Смолина Екатерина Валерьевна, 8-908-053-77-62
Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
Здравствуйте. Я подал заявление на обмен паспорта, и получил приглашение на прием для предоставления всех документов в ФМС. Когда я отдам старый паспорт - в какой срок мне выдадут новый, сразу или нет?
Ответ юриста:
Александр Александрович Филоненко (16.05.2014 в 10:56:40)

Уважаемый Аноним!

Нет, не сразу!

В течении 10 дней...

Приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. № 391 утвержден Административный регламент Федеральной миграционной службы Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Согласно которого...

15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

16. Паспорта выдаются гражданам:

в 10-дневный срок со дня принятия подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;

в 2-месячный срок со дня принятия подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением.

УСПЕХА ВАМ.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв(+) в отзывах.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, замужем имею 2 детей. Проживаю в Астане. Хотим с мужем и детьми переехать в Россию на ПМЖ. В город, где проживает моя сестра. У меня в России в Чебоксарах проживает родная сестра, она является гражданкой РФ. И моя мама урожденная в СССР. Но в данное время проживает в Казахстане. Как нам получить гражданство РФ?
Ответ юриста:
ООО "Юрист" (02.05.2014 в 22:30:34)

Здравствуйте!

Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона:

  1. Личное заявление (оформляется в двух экземплярах).
  2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия.
  3. Документ подтверждающий место жительства заявителя.
  4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина).
  5. Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально.
  6. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении.
  7. Три фотографии заявителя размером 3x4 см.
  8. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают).
Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, учусь и проживаю в России. Подскажите, пожалуйста, как быстрее всего мне можно получить гражданство, если нет родственников с российским гражданством? Спасибо.
Миграционное право | Омск
Ответ юриста:
Разумовская Тамара Генадьевна (03.05.2014 в 00:24:13)

Доброго вечера

Вы получите гражднаство в упрощенной системе, для этого понадобятся следующие документы:

  • Личное заявление (оформляется в двух экземплярах).
  • Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства(по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия.
  • Документ подтверждающий место жительства заявителя.
  • Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина).
  • Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально.
  • Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении.
  • Три фотографии заявителя размером 3x4 см.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают).

Вот необходимый пакет документов соберете, и в течение 3 месяцев рассмотрят и вы получите гражданство.

Понравился ответ, ставьте отзыв "+"

Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте! Поменяла фамилию в свидетельстве о рождении, теперь нужно менять паспорт. Сколько платить гос.пошлину, 200р. Или как за пришедшего в негодность 500р.? Спасибо
Налоговые вопросы | Волгоград
Ответ юриста:
Терентьева Наталья Николаевна (21.03.2014 в 10:20:58)

Государственная пошлина за обмен паспорта гражданина РФ в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения составляет 200 рублей.

Еще ответы юристов по этому вопросу

Еще вопросы по теме «Обмен паспорта»

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8054 юристов ждут Вас