Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9378 юристов ждут Вас

Имеет ли факсовая копия договора силу оригинала?

Здравствуйте!

Интересует такой вопрос - был заключен договор с другой компанией по факсу (обменялись копиями договора с печатями и подписями), имеет ли такой договор силу оригинала? Обязательно ли обмениваться оригиналами договора по почте или достаточно факосвых копий? Дело в том что та компания с которой был заключен договор как бы перестала существовать и до них не дозвонится и не дописатся.
Ответы юристов
()
Здравствуйте.

Вы подняли не простой на самом деле вопрос. По сути если у Вас не будет каких-то судебных споров с другой компанией то нет поводов переживать, а вот если какие-то споры возможны, то стоит опасаться того что контрагент оспорит действительность договора заключенного только по факсу.
()
Здравствуйте, Вкратце... Договоры, оформленные факсимильными копиями, могут иметь юрсилу, если таковой способ заключения договоров был оговорён ранее договором, оформленным в обычной письменной форме. Иными словами: 1. Обмениваетесь по почте договором, в котором предусмотрено заключение в последующем договоров подписанием факсимильной копии. Лучше если полученной с определённых номеров телефонов. 2. Заключаете договоры, отправляя и подписывая факсимильные копии. Похоже, что в Вашем случае ничего такого сделано не было. Если у Вас есть какие-то требования к пропавшему контрагенту, то Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском. Если в иске Вам будет отказано, то Вы можете обратиться в полицию с сообщением о преступлении.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос



×
Не смогли найти ответ? Тогда: