Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Украина

Алименты на ребенка (гражданка Украины беременна от гражданина Франции)

Я гражданка Украины и живу в Киеве. В данный момент я беременна от гражданина Франции, который уже 15 лет живет в Англии. Могу ли я подать на алименты при рождении ребенка и каким образом я должна начать этот процесс, и с какой страны я должна начать свои действия?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, в Вашей ситуации могу посоветавать следующее. Если ребенок родится на территории Украины и будет считаться гражданином этой страны, то Вы можете подать его отца на алименты в суд по месту Вашего проживания. Однако у Вас должны быть документы о том, что именно этот человек является отцом Вашего ребенка. К примеру, свидетельство о вашем браке, запись в свидетельстве о рождении ребенка об его отце и т.д.

Далее решение о взыскании алиментов направить в страну нахождения отца ребенка. Также Вы можете подать на алименты во французский или английский суд. Но это, следует сказать вначале, длительная и весьма дорогостоящая процедура. Тем более, что эти страны имеют большие различия в законах.

()

Исковое заявление подается в стране, где родится ребенок. А решение о взыскании - в Англию или Францию. Отцовство должно быть доказано: добровольное признание отцовства, если брак не зарегистрирован, и внесение записи в свидетельство о рождении ребенка в графу " отец" или свидетельство о браке.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: