Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9322 юристов ждут Вас

Дети хотят забрать наследство от мужа

Мой муж умер и у нас остался недостроееный дом и земля, которые мы приобрели совместно. И тут вдруг объявляются его дети, которые с нами никогда не общались. Имеют ли они право претендовать на какую-нибудь наследственную долю или вся недвижимость останется моей?
Наследственное право | Санкт-Петербург | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
К сожалению дети вашего мужа входят в круг наследников первой очереди наравне с вами. Но половина дома и земли это ваша супружеская доля. А вот вторая половина делится между вами и его детьми и вашими общими детьми, если они увас есть.

Ва можете попытаться признать детей недостойными наследниками, доказав что они не заботились оь отце не помогали ему финансово. Обратитесь к адвокату в вашем городе.
()
Галина, здравствуйте. На ваш вопрос нельзя сразу ответить однозначно, не посмотрев документы на землю. Если на земельный участок нет Свидетельства права собственности, то нотариус не сможет выдать Свидетельство права на наследство - землю с домом, и соответственно дети не смогут оформить указанное наследство. Наш адрес: Невский пр. 151 лит. А, 3 этаж, офис №4. тел.: 91-92-357
()
Вопрос с недостойными наследниками имеет и обратную сторону: платил ли отец в период несовершенолетия детей алименты? Дети ведь не берутся из "воздуха". Он с ними мог не общаться, но и свои обязательства перед детьми не исполнять. Кроме того, необходимо доказать, что отец нуждался в финансовой поддержке. Соответственно должно быть документальное подтверждение такого факта, например решение суда о взыскании алиментов с детей.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9322 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: