Оформление вида на жительство и гражданства РФ: условие о сумме на расчетном счете
 
								
									Доброго вам дня!!
Список документов на вид на жительство для совершеннолетнего и дееспособного заявителя
Пункт 21 Административного регламента ФМС России закрепляет следующий перечень документов на вид на жительство, который необходимо представить совершеннолетнему и дееспособному заявителю:
Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в Федеральную миграционную службу России иностранным гражданином или лицом без гражданства
Его размер должен быть не менее прожиточного минимума, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации. Таким документом может являться, например, справка с места работы, справка о доходах лица, на иждивении которого заявитель находится, пенсионное удостоверение и др. При подаче заявления о выдаче вида на жительство в РФ достаточно представить любой документ (любые документы), подтверждающий (подтверждающие) получение доходов от любой не запрещённой российским законодательством деятельности.
Если заявитель признаётся нетрудоспособным, то вышеуказанный документ представлять не нужно. В этом случае достаточно представить документ, подтверждающий, что человек является нетрудоспособным.
- 
	Заполненное в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заявление о выдаче вида на жительство. 
- 
	Документ, который удостоверяет личность и гражданскую принадлежность заявителя либо личность лица без гражданства – например, национальный паспорт или удостоверение личности лица без гражданства. 
- 
	Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию. 
- 
	Сертификат, подтверждающий, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция. 
- 
	Документ, подтверждающий, что заявитель не болен инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих (их перечень установлен Правительством России) и наркоманией. Данный документ выдаётся исключительно российским уполномоченным на это учреждением здравоохранения. 
- 
	Четыре личные фотографии заявителя, являющегося иностранным гражданином. Если заявитель является лицом без гражданства, то представляются две фотографии. 
- 
	Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в сумме 2000 рублей; 
- 
	Документ, подтверждающий наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства жилого помещения - представляется заявителем в том случае, если он проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну. 
Если у заявителя и его родственников разные фамилии, а при подаче заявления о выдаче вида на жительство имеется необходимость подтвердить родственные отношения, то дополнительно необходимо представить документ, подтверждающий данное обстоятельство (т. е. наличие указанных отношений) – свидетельство о браке или расторжении брака, свидетельство о рождении и др.
Вот исходя из того , что я выделила для вас и ходят слухи об обязательном владении счетом на сумму не менее 100 000руб.А эти 100 000 руб - являются именно тем доказательством подтверждения наличия у вас законного источника средств к существованию.Я скажу больше , если прожиточный минимуми больше, то и сумма может быть не 100 000руб , а выше.Если есть другие источники к существованию - то необязательно иметь на счету 1000 00 руб
Надеюсь мой ответ помог вам, не забудьте оставить свой отзыв за ответ
| Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам 
						10868 юристов ждут Вас
					 | 
 
		 
                        