Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8805 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Какой вид договора нужно заключить с производителем, чтобы быть единственным покупателем?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой вид договора нужно заключить с производителем определенного вида товара, чтобы быть у него эксклюзивным покупателем этого товара на определенной территории? Производитель не будет иметь права продажи товара кому-то еще. Покупатель приобретает товар для дальнейшей реализации как оптом, так и в розницу другим ооо и ип.
Ответы юристов
Зубков Сергей Васильевич (24.03.2014 в 21:33:30)

Уважаемая Анна Александровна. Предложите производителю заключить договор о взаимном сотрудничестве. В качестве основного условия предусмотрите ограничение права производителя на продажу товара другим покупателям, как и Ваше ограничение на приобретение товара у других производителей или продавцов. За нарушение данного условия договоритесь о штрафных санкциях (штраф, пеня). Этот договор вполне законный. Согласится ли на него производитель? Могу оказать помощь в составлении проекта договора.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

Михайловский Юрий Иосифович (24.03.2014 в 22:03:41)
Добрый вечер!

Возможно при этом производитель потребует от Вас выполнение как минимум плана продаж и ответственность за неисполнение.
Емельянов Аркадий Вадимович (24.03.2014 в 22:33:27)

Нужно заключить агенсткий. Это всем давно известно. Дистрибьютерский он называется в бизнесе, где и прописываются исключительные права на продажу тех или иных товаров. Могу вам скинуть образец. Плата - 1000 руб.

Миненко Дмитрий Васильевич (25.03.2014 в 10:36:01)

Добрый день!

Необходимо заключить дилерский договор с указанием территории, на которых будут осуществляться вами продажи и условия об ограничении продаж производителем другим лицам. Однако надо иметь ввиду что такое условие нарушет антимонопольное законодательство и может бытть признано недействительным.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8805 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: