Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9750 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Количество дней в отпуске.

Здравствуйте!

Я занимаю должность директора Института сестринского образования, который входит в структуру медицинского университета, работаю на 1,0 ставки.

Являюсь внутренним совместителем на кафедре университета на 0,5 ставки.

Доктор медицинских наук, профессор.

По кафедре мой отпуск составляет 56 календарных дней, а по Институту - 28.

Это правильно?

Спасибо!
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте!

Всё правильно. От ставки продолжительность отпуска не зависит, но зависит от должности. Как преподавателю и научному работнику вам положен увеличенный отпуск, а как директору, то есть административному работнику - обычный.

При этом отпуска должны предоставляться одновременно, а в Институте вам должны предоставить дополнительные 28 дней без сохранения заработной платы до окончания увеличенного отпуска.

Ст. 286 Трудового кодекса РФ:

"Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности"
Лучший ответ
()
Здравствуйте! В соответствии со ст.115 ТК РФ установлено, что средняя продолжительность отдыха для всех категорий работников – 28 дней. Однако, с учетом специфики работы определенной категории медработников, а именно условий труда определенных профессий, его продолжительность может быть увеличена, что регламентировано Постановлениями Правительства РФ №482 и № 1588, на которые обязан опираться работодатель при расчете времени и продолжительности отпуска.

Таким образом Вам положен отпуск по институту 28 дней, а так как Вы как директор совмещаете свою трудовую деятельность на кафедре Вам нужно руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 которым устанавливается продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков этим лицам.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9750 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Здравствуйте. ТК РФ Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска «Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.» Так, в статье 334 ТК РФ закреплено, что педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации. В судебной практике существует позиция относительно того, что работа по совместительству на должностях педагогических или иных работников с установлением объема часов учебной работы не является основанием предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска увеличенной продолжительности по основному месту работы. Гарантии и компенсации по одному трудовому договору не могут автоматически распространяться на другие трудовые договоры. Вы, работая директором института, вправе рассчитывать на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней только по последней, педагогической должности. Не было обоснованным предоставление вам отпуска аналогичной продолжительности по должности руководителя .
()

Здравствуйте, Лариса!

Такое расхождение в количестве дней отпуска нельзя считать правильным, поскольку кафедра явдяется структурным подразделением института и потому нужно исходить из количества дней отпуска, установленного по институту.

()

Продолжительность отпуска зависит от трудового договора.

По внутреннему совместительству требуется оформление отдельного трудового договора.

Поэтому продолжительность основного отпуска устанавливается исходя из занимаемой должности.

Поэтому всё законно.

Иного не должно быть.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: