Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли я требовать алименты в твердой сумме вместо 25%?

Здравствуйте. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет без содержания. Отец ребенка платит алименты 25% от зарплаты, что составляет около 2000руб. Подскажите, могу ли я требовать алименты в твердой сумме вместо 25%?
Семейное право | Алименты | Благовещенск (Амурская обл.) | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Вы можете заключить с отцом ребенка нотаориально заверенное соглашение об уплате алиментов и там определить сумму. Но вот требовать это в судебном порядке - едва ли, только если доходы мужа имеют нестабильный характер. Мне встречалась подобная ситуация- при четко фиксированной зарплате девушке отказали. Если понравился ответ- оставьте пожалуйста отзыв.

()

Здравствуйте!

В данному случае решение будет полностью зависить от суда, который данное решение будет принимать, но по сути, если уровень заработной платы отца не стабилен или сумма алиментов не достаточна для содержания ребенка, можно установить твердую денежную сумму, не факт, что она будет намного больше нынешних 2000 рублей, но все таки. Для этого при подаче заявления нужно приложить 3 вида документов:

1. подверждение оплаты алиментов

2. подверждение расходов на ребенка (квитанции с д/сада, все чеки на одежду, кгружки и т.д. и т.п., в обшем чтоб доказать, что расходы значительно выше чем размер алиментов)

3. документы о Ваших доходах, что б показать что при таких алиментах и таких расходах на ребенка, Ваших доходов хватать не может на содержание ВАШЕГО СОВМЕСТНОГО РЕБЕНКА!

Удачи!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: