Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10606 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Шум соседей. Они оспаривают в комиссии по админ. правонарушениям

Такая ситуация. Около 24:00 ночи шумели соседи, поход к ним ни к чему не привел, повторно ходили около 2:15 и тоже безрезультатно. Вызвали полицию, составили протокол, воцарилась тишина. Теперь соседи в комиссии по админ. правонарушениям утверждают, что "не спали, но и не шумели". Соседи вокруг, как всегда скажут, что ничего не слышали. Как доказать, что они действительно шумели и должен ли был приехавший наряд полиции составить протокол и в квартире соседей, а не только у нас?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Сперва нужно дождаться результатов административного расследования. По его итогам уже определяться с необходимостью составления документов (жалоб, заявлений) в надзорные органы или в суд.

Даже если Вам откажут в привлечении соседей, Вы всегда можете обжаловать отказ или обратиться повторно по факту шума.

Место составления протокола тут существенной роли не играет.

()

Добрый день!

Если никто из соседей не подтвердит, что шум имел место и у Вас также нет других доказательств шума - получится, что это Ваши слова против их слов. Но Вы не переживайте, положительный эффект от Ваших действий уже имеет место, ведь теперь соседи знают, что Вы можете повторно обратиться в полицию, а вот будете ли Вы при этом предварительно решать вопрос непосредственно с ними, они этог не знают и поэтому всегда есть риск быть "пойманным с поличным".

Если все же они будут шуметь:

1. Не нужно предварительно вести с ними никаких диалогов, сразу вызывайте полицию, есть шанс, что в момент приезда наряда шум будет продолжаться и этого будет достаточно для составления протокола.

2. Наряд полиции может ехать долго, поэтому лучше заблаговременно запастись доказательствами - пригласите к себе кого-нибудь из соседей, чтобы они могли затем подтердить факт шума. Для этого заблаговременно необходимо наладить нормальные отношения с кем-нибудь из соседей, готовых придти к Вам на помощь.

После наличия доказательств соседи будут привлечены к административной ответственности.

()

Здравствуйте!

Протокол был составлен. Место его составления не имеет значения для привлечения соседей к административной ответственности.

Прибывшие сотрудники полиции в протоколе зафиксировали факт наличия шума, доносящегося из квартиры соседей.

Доказательствами по делу будут являться также Ваши объяснения, если будут отсутствовать объяснения других Ваших соседей.

Привлечение к административной ответственности по законодательству Вашего региона, возможно, подействует на любителей ночного шума.

()

Спасет видеозапись

()

Здравствуйте

Чтобы, доказать шум после 24:00, вы правильно сделали, что вызвали полицию, теперь вам нужно только ждать, вы должны получить ответ от комиссии по административным нарушениям. Этот ответ вы будете обжаловать в суде. Копия протокола у вас должно быть на руках.

Соседи пусть хотят, то и утверждают.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10606 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: