Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10012 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно ли вступить в программу Молодая семья, если у мужа есть квартира?

Я прописана с мамой в общежитии,площадь комнаты примерно 17 м, мой муж и двое детей прописаны в доме с его матерью(она собственница), площадь 30м,у его матери есть еще дом в собственности(30м.),можем ли мы вступить в программу молодая семья, если у мужа еще есть квартира (33м, не сделана гос.регистрация)? Я не работаю,доход мужа примерно 20 000.
Ответы юристов
()

Добрый день!

Чтобы участвовать в программе "Молодая семья" вы должны:

  • быть супругами в возрасте до 35 лет (в браке от года);
  • стоять в очереди на жилье, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий;
  • не иметь квартиры в собственности, либо количество кв.м. жилья ниже установленных норм в регионе на каждого члена семьи;
  • ваши доходы позволят получить ипотечный займ по действующим банковским тарифам.

Для Вас похоже основным является второй пункт - очередь, как нуждающихся на улучшение. По Москве действительно для тех, кто поставлен на учет как нуждающиеся до 1 марта 2005 года, а также как многодетные семьи от трех и более детей.

Если у вас по всем пунктам все в порядке, то документы необходимо подать до 31 июля этого года для приобретения сертификата на государственную помощь в 2015 году. В настоящее время эта программа продлена по 2015 год.

В регионах есть свои дополнения и изменения по условиям участия в данной программе, поэтомы Вам надо уточнить все конкретно в администрации. В Москве, например, обязательна прописка/регистрация не менее 10 лет.

Желаю удачи!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10012 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: