Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты в браке при совместном проживании

Добрый день! Ситуация такая - муж платит алименты первой жене, также покупает вещи ребенку и дает наличку. Первая жена тратит алименты на себя /сумма приличная/ - шубы, квартира, машина. Ребенок большую часть времени проводит с бабушкой. У нас также есть ребенок. Могу я подать алименты, находясь в браке и проживая совместно? Желательно не через суд, т.к. не хочу оговаривать мужа. И далее как уменьшит выплату алиментов первой жене? Заранее благодарна.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Разрешение данных вопросов возможно в судебном порядке. Обязав мужа платить алименты наВ Вашего ребенка, суд уменьшит размер алиментов на ребенка от предыдущего брака.

()

Здравствуйте!

Вы можете заключить соглашение об уплате алиментов (глава 16 СК РФ), заверить его у нотариуса.

Ваш муж имеет право обратиться в суд с иском об изменение установленного судом размера алиментов на основании ст. 119 СК РФ.

Если размер алиментов первой жене был определен без учета второго ребенка и семейного положения, то это основание для изменения размера алиментов. Соглашение об уплате будет дополнительным доказательством для уменьшения алиментов, хотя можно его и не заключать, а представить свидетельство о рождении ребенка и свидетельские показания о том, что второго ребенка отец содержит.

Кроме того, на основании п. 2ст. 60 СК РФ. - Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банк, Но при этом вам необходимо доказать, чт данная сумма алиментов полностью не тратится на ребенка и что мать ребенка тратит ваши алименты не по назначению.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: